General Lavalle: primeras entregas del Programa de Fortalecimiento de Unidades Productivas

Se realizaron las primeras entregas de la contraparte del Programa de Fortalecimiento de Unidades Productivas, que tiene como objetivo fomentar la producción local de calidad, desarrollar experiencias de abastecimiento local y contribuir a la formalización de los productores y a la mejora de su calidad de vida.

Región20/10/2025
whatsapp-image-2025-10-16-at-092026_80

Tras las convocatorias realizadas en julio y la entrega formal del programa en septiembre, esta semana comenzaron las primeras entregas de productos lavallenses a instituciones públicas elegidas por los propios beneficiarios.

Los productores participantes fueron “La Morita”, de Sebastián Mora, del paraje Pavón, dedicada a la elaboración de pickles, aceites aromatizados y conservas; y “La Felicidad Hecha en Casa”, de Blanca Cumler, del paraje Las Chacras, productora de mermeladas, dulce de leche y licores.

Los productos fueron entregados a la Escuela Especial N° 501 de General Lavalle y a la Asociación Civil de Las Chacras.

Desde el Municipio destacaron el compromiso de los productores locales por ofrecer alimentos de calidad, elaborados con identidad lavallense, y reafirmaron la importancia de seguir trabajando juntos para fortalecer la producción local.

Te puede interesar
Lo más visto